Rico em ferro, cálcio, magnésio, proteínas e vitamina B6, o grão-de-bico é a base desta pasta muito fácil de fazer em casa. O grão-de-bico é uma alternativa vegetariana saborosa para quem está precisando incluir mais ferro e proteína na alimentação. O suco de limão é ótima fonte de vitamina C, que ajuda na absorção do ferro.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Se for usar grão-de-bico enlatado, escorra a água da lata e, em uma peneira, dê uma boa enxaguada. Bata então o grão-de-bico, o tahini, o limão e o alho no processador de alimentos (ou liquidificador). Junte em seguida o azeite e a água até ficar bem cremoso. Se achar que a pasta está muito grossa, acrescente, aos poucos, mais um pouco de água. Leve à geladeira para refrigerar antes de servir o homus acompanhado com pão sírio ou torradas.
- 1 lata de grão-de-bico ou uma xícara e meia de grão-de-bico previamente cozido
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de água
Modo de fazer:
Se for usar grão-de-bico enlatado, escorra a água da lata e, em uma peneira, dê uma boa enxaguada. Bata então o grão-de-bico, o tahini, o limão e o alho no processador de alimentos (ou liquidificador). Junte em seguida o azeite e a água até ficar bem cremoso. Se achar que a pasta está muito grossa, acrescente, aos poucos, mais um pouco de água. Leve à geladeira para refrigerar antes de servir o homus acompanhado com pão sírio ou torradas.
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