INGREDIENTES:
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 2 claras
- Morangos picados
- Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de manteiga sem sal
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de leite condensado
Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme. - Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar. - Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
- Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.
- Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
- Higienize bem os morangos.
- Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
- Decore a sobremesa com morangos.
- Rendimento aproximado de 10 porções.
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